▲各バナーを選択しタップすると、選択ページへリンクします。

【肉割烹ふたご】

インフルエンサーの投稿を見て以前から行ってみたかった肉割烹ふたごに行って来た。

 

料理も美味しいし、雰囲気も良い感じ。

 

ちなみに店名の由来は、オーナーが双子だからと言う事らしい。

 

また行こうっと。

【重要なお知らせ】(年賀状について)

色々思う所があって、去年から年賀状の発送を止めております。

 

沢山の方々から「大丈夫か?」と言った連絡を頂いてますが、今の所私は元気です。

 

年賀状の発送を止めたのは、このご時世SNSの普及により、リアルタイムにメッセージを伝える事が出来る事や、

年賀状の意味や効果を考えた後に判断したものです。

 

皆様、悪しからず御了承下さいませ。🙏

 

今後共、宜しくお願い致します。

【今回のネイル】

今年の初ネイルは金ラメベースに5色のストーンを載せてみた。

 

なかなか綺麗でしょう?

 

同じデザインはイヤなので毎回試行錯誤しながらやって来てますが、もうそろそろネタ切れかも・・・。

【KAMUKURA】

最近神座のラーメンにはまっていて良く食べに行くんですよ。

フレンチのシェフが考案しただけあってスープが美味い。

 

美味しいラーメンを食べるとスープも全部飲み干すのが私流。

 

また行こうっと。

【今年初水簾】

今年に入って初めて水簾に行って来た。

 

いつも美味しく頂いてます。

 

本年も宜しくお願い致します。

【年越しはバーで】

皆様、明けましておめでとう御座います。\(^O^)/

あっと言う間に新年を迎えましたね。

 

今年は新地のバーで年越しをしました。

年越しそばを頂いたのですが、考えてみると、家は昔から年越しそばを食べる習慣がなかったので、貴重な一杯でした。

 

来年はどうなってるでしょうね。

 

皆様にとって良い一年であります様に。

【松庵】

11/12に移転してリニューアルオープンした松庵に行って来た。

 

店内は広々していて、個室メインでゆっくり出来る感じ。

料理も美味しかった。

 

またお伺いしますね。

【今日も10辛】

今日もCoCo壱番屋で10辛を食べた。

と言うか、最近は10辛で食べるのがデフォルトになってきたみたい。

 

周りからは「そんな辛いの食べて大丈夫?」とか「味分かるの?」「絶対無理」とか言われますが、

慣れれば全然平気だし、ちゃんと味わって美味しく頂いてますよ~。

 

因みにこの日は「エビあさりカレーのフィッシュフライトッピング」で頂きました。

【今回のネイル】

今回はクリスマスシーズンに合わせてクリスマスカラーにしてみた。

 

思えば今までクリスマス仕様にした事がなかったので新鮮だった。

 

ネイルは今年最後になりましたが、Hさん、来年も宜しくお願い致します。

【今年最後のカハラ】

たまたまキャンセルが出たとの事で、勿論行かせて頂いた。

 

12月のこの時期にキャンセルなんて普通は出ないんですが有り難かったです。

 

いつも美味しい森シェフの料理。

堪能しました。

 

来年も宜しくお願いします。

【今年初カハラ】

コロナの影響でなかなか行けなかったけど、実に1年振りにカハラに行って来た。

 

農林水産省の料理マスターズで見事ゴールド賞を獲得した森シェフの料理は間違いなく美味しい!

 

次回は来年の2月に行く予定。

【今回のネイル】

ネイル交換の時期が来た。

今回はブルーのスーツを着ていたのでブルーが主張する様なデザインにした。

 

ネイルサロンに行く前は別のデザインを考えていたのですが、

実際にストーンを載せてみるとまたイメージが違っていたので、急遽今回のデザインにした。

 

やっぱり現場で臨機応変に考える方が良いですね。

【今日は10辛】

CoCo壱番屋で久し振りに10辛を食べた。

前も書きましたが、7辛をクリアーするともう8、9、10辛はあんまり変わらないですよ。

美味しく頂きました。

【今回のネイル】

今回はハロウィンウィークでもあるので例年通りオレンジのストーン一色載せにした。

ベースは金ラメだとオレンジが映えないので銀ラメにした。

 

今回からTさんに替わりHさんが担当になる。

今後共、宜しくお願い致します。

【鶴橋 風月】

用事があって久し振りにミナミに行って来た。

相変わらずの凄い人通り。

 

帰りに鶴橋 風月で食べて帰ったけど、久し振りのお好み焼きは美味しかった。

また行こうっと。